Jumat, 09 Juni 2017

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL REVIEW



Paling sebel deh kalau warna kulit wajah tidak merata. Selain kusam, warna kulit tidak merata adalah salah satu masalah besar yang aku hadapi. Dulu kulitku kering banget. Setelah bisa aku atasi, ternyata masalah ngak berhenti sampai disitu. Sekarang masalah terbesarku adalah warna kulit yang tidak merata. aku sadar dengan penyebab-penyebabnya. Matahari di Makassar begitu terik, debu, dan polusi. Terlebih lagi aku adalah lady biker yang kemana-mana memang harus naik motor. Pakai jilbab membuat warna kulitkupun tidak merata. Bagian luar wajah sangat kusam sedangkan bagian dalamnya lebih cerah. Aku sebel banget kalau kaya gini.
            Aku akhirnya cobain skincare baru, yaitu Rangkaian White Perfect Clinical dari Loreal Paris. Aku cobain tiga produknya itu White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++, White Perfect Clinical Derm White Essence dan White Perfect Clinical Overnight Treatment. Jujur saja pas nyobain ini, aku punya high expectation terhadap Rangkaian White Perfect Clinical dari Loreal Paris agar warna kulit cerah merata. Lalu seperti apa kira-kira produk ini bekerja dikulitku? Kita bahas yuuk!

GIZI ESSENTIAL WHITE TEMULAWAK – KREASI KECANTIKAN ALAMI WANITA INDONESIA



Hai apa kabar? Seperti biasa, sebelum masuk ke inti postingan hari ini, aku mau sedikit share cerita tentang diriku terlebih dahulu. Random talk ,and random things about me. Aku masih seperti biasa, sibuk dengan urusan tulis menulis. Termasuk skripsi yang belum rampung juga. Selain itu aku juga punya kesibukan baru, aku lagi magang kerja. Kok belum selesai kuliah sudah kerja sih? Ya kan latihan bro! ini baru magang doang, gimana nanti kalau sudah kerja beneran? Aku sih selalu mikir kedepan. Untuk tahu bagaimana kemampuanku di masa yang aka datang, aku coba-coba deh mulai dari sekarang.
            Sebagai seorang perempuan, fitrahnya kan bakal jadi istri dan ibu yah! Nah, nanti kalau aku sudah berkeluarga dan aku juga bekerja, gimana sih rasanya? Karena aku sendiri pengen banget menjadi ibu rumah tangga, sekaligus wanita karir, heheh :D Makanya aku belajar dari sekarang. Kuliah, kerja dan ngurusin rumah tangga. Pekerjaan rumah tangga disini, maksudnya aku belajar nyuci, masak, beres-beres rumah, dan aku melakukannya ditengah-tengah kesibukan ngerjain skripsi dan kerja. Hari dimana aku sangat capek, kadang aku berpikir bajunya di laundry aja deh! Beres-beres rumahnhya sekali seminggu saja deh, pas weekend! Tapi ngak bisa. Aku harus latihan setiap hari, karena sekarang aku baru ngurus diri aku sendirikan? Nah, dimasa yang akan datang aku akan ngurusin lebih banyak orang lain. Ada mama papaku, suamiku, anak-anakku, dan urusan-urusan orang lain.
            Kalau mau dipikir capek sih ia. Apalagi waktu istirahaku semakin berkurang. 24 jam yang aku punya, aku bisa tidur nyenyak 3-5 jam saja. Selebihnya aku beraktifitas. That’s why teman-temanku banyak yang bilang aku wonder woman. Aku mah amin saja. Kan perempuan memang harus kuat yah? Heheh :D

Selasa, 06 Juni 2017

BIOKOS DERMA BRIGHT PERAWATAN UNTUK KULIT KUSAM


Rangkaian Skincare Biokos Derma Brigth
Banyaknya kesibukanku membuat waktu untuk merawat diri semakin sedikit. Bahkan kadang membersihkan makeup tergesa-gesa, jarang maskeran, dan sering terkena paparan sinar matahari, debu dan polusi jalanan. Jujur, akhir-akhir ini aku sering capek banget. Karena banyaknya aktifitas yang ngak ada henti-hentinya, weekend sekalipun! Aku benci sekali! Namun aku terus melakukannya karena aku cinta apa yang aku kerjakan. Bingung ngak sih? Ahahah :D ibarat lagu, ku benci kau dengan cintaku! Anyway, dari aktifitasku yang banyak, waktu istirahatku yang sedikit dan kurangnya intensitas merawat diri tentu saja memiliki impact, yaitu wajah yang kusam!
            Setiap kali ngaca, berharap melihat tuan putri, yang ada, seorang gadis muda dengan mata panda yang kuyu, kulit kering dan kusam, dibibirnya ada kurva melengkung kebawah. Rasanya hambar sekali hidup ini dengan wajah yang seperti itu.
            Akhirnya aku bangkit dari keterpurukan dan berjanji akan rajin lagi merawat kulit. Tapi masalahnya adalah, aktifitasku benar-benar padat. Hanya sedikit waktu yang ku miliki untuk melakukan hal itu, namun disisi lain rasa percaya diriku mulai memudar. Bagaimana tidak? Setiap hari aku harus bertemu banyak orang, berbicara beberapa hal penting dengan mereka, dengan wajah yang kusam rasanya aku tidak percaya diri. Saat sibuk, aku ingin tetap merawat diriku namun waktu yang ku miliki tidak banyak, akhirnya aku cobalah produk keluaran Martha Tilaar Group yaitu Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum dan Biokos Derma Bright Intensive Brigtening Foam. Aku mendapatkan kedua produk ini langsung dari Biokos X Beatiquad. Senang rasanya bisa mencoba produk ini.
            Aku ingin tampil cantik dan mengembalikan kepercayaan diri lagi. Aku pakai Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum hanya dalam beberapa hari saja, wajahku kembali cerah bercahaya. Benarkah Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum sehebat itu? Yup! Nih aku jabarkan reviewnya yah!

Selasa, 30 Mei 2017

Automatic Eyeliner Skincare Make Up Caring by Biokos



Hai teman-teman apa kabar? Duh rasanya lama sekali aku ngak nyapa kalian lewat tulisanku yaw, maafkeun! Soalnya sekarang banyak yang Ayunda kerjain mulai ini, itu dan lalala lainnya hehe : ) Anyway sesuai judul postingannya, hari ini aku mau bahas Automatic Eyeliner dari Caring By Biokos. Aku dapat eyeliner ini dikirim langsung oleh Biokos dan Caring By Biokos bekerjasama dengan Beautiesquad.
Ngomongin eyeliner, kalau kalian follow aku di Instagram kalian pasti tahu dong aku lagi suka banget tuh sama yang namanya eyeliner. Sejak sadar kalau mataku sipit banget dan hal yang bisa buat mata aku lebih hidup adalah eyeliner. Beberapa hari terakhir, aku cobain eyeliner dari Caring By Biokos ini. Gimana performanya? Yuuk kita bahas:

Minggu, 14 Mei 2017

ALASAN HARUS REPURCHASE BIODERMA SENSIBIO H20



Hai girl, apa kabar? Rasanya lama sekali ya tidak menyapa kalian. Oh iya hari ini aku mau bahas soal Bioderma Sensibio H2O lagi yah. Sebenarnya aku sudah ngereview produk ini, silahkan klik disini untuk baca reviewnya. Lalu, kenapa aku bahas lagi? Sesuai dengan judulnya, aku mau sharing ke kalian apa alasanku dan juga beauty enthusiast lainnya “Repurchase” lagi dan lagi Bioderma Sensibio H2O ini.

Sebelum aku pakai Bioderma ini, aku sudah ngelihat reviewnya dimana-mana, blogger dan vlogger, all of beauty enthusiast semua pakai Bioderma. Sampai penasaran sendiri sebagus apa sih Bioderma ini? Setelah aku cobain, ternyata produknya memang sangat bagus. Aku sendiri punya kulit normal cenderung kering. Pakai Bioderma rasanya nyaman-nyaman aja. Ngak ada rasa wajah seperti tertarik, ngak bikin kering. BIODERMA, memang pelopor cairan micellar dengan produknya Sensibio H2O, kini menjadi pilihan utama untuk produk yang diresepkan dan farmasi*. Produk Sensibio ini cocok untuk semua jenis kulit yang sensitif dan reaktif. Karena:

Minggu, 07 Mei 2017

NGOBROL SANTAI DI WRAPPED CAFE



Pukul 7 pm sebenarnya sudah menjadi waktu malas bagiku untuk mengendarai motor, apalagi kalau jaraknya “lumayan” jauh dari indekos. Tapi hari itu aku semangat banget karena mau nongkrong bareng teman blogger di tempat yang cukup kece, yakni di Wrapped Café yang terletak di Four Point by Sheraton Hotel Makassar. Saat masuk ke dalam café, mataku langsung mencari-cari teman blogger yang sudah lebih dulu, kak Abby. Sambil nungguin teman blogger lain, kak Ery dan kak Unga, aku dan kak Abby cerita-cerita mengenai “nyamannya” nongkrong di café ini. Soalnya suasananya emang senyaman itu guys. Pengunjung bisa menikmati live music yang pada hari itu lagunya bisa bikin aku hanyut untuk ikut komat-kamit nyanyi : )

Minggu, 30 April 2017

BLINK CHARM EYELASHES FAVORIT



            Hay girls! Kalau ditanya bulu mata palsu dari brand apa yang paling kalian suka, kalian bakal jawab apa? Kalau aku yang ditanya, aku bakal jawab BLINK CHARM! Kenapa???
            Aku sangat picky soal bulu mata palsu. Karena aku adalah pemula, dan jujur sangat sulit mengaplikasikan bulu mata palsu buat seorang pemula seperti aku. Sampai-sampai, aku harus liat banyak tutorial di youtube dulu baru “ngeh” teorinya, dan praktek sendiri. Blink charm adalah brand pertama yang sangat sangat sangat aku suka. Karena menurutku, sangat mudah untuk dipakai, dilengkapi dengan lem, dan lemnya cukup tahan. 
            Dulu, saat pertama belajar pakai bulu mata, aku pakainya bulu mata palsu unbranded yang harganya murah meriah, kan dipakai belajar doang, pikirku saat itu. Pada saat itu juga aku lumayan kesusahan pakainya. Setelah di pakai, bulu mata palsunya ngasih efek mata ngantuk, soalnya berat banget cuy wkwk : D
            Aku jadi ngak suka pakai bulu mata palsu karena menurutku itu sangat berat di mata. Hingga pada suatu hari, aku ketemu promo dari Blink Charm di sociolla.com. Waktu itu promonya beli satu dapat satu. Aku beli deh karena “iseng”. Lumayan kan lagi promo. Tapi, 4 eyelashes yang baru ini, aku dikirimin sosicolla.com. Senang banget dong, karena ini memang false eyelashes favorit aku : )