Jumat, 21 April 2017

DIET SERU BERSAMA SOYJOY



            Apakah kamu perempuan yang tahun ini salah satu resolusinya adalah diet? Kalau aku sih, “iya! Tentu saja!” Tapi ngomongin soal diet, aku punya banyak pengalaman yang justru ngak berhasil! Kenapa? Ya tentu saja karena cara yang salah. Dulu, diet menurutku adalah “ngak banyak makan”, “makan yang sehat”, “makan sayur, buah”, “olahraga”. Tapi eh tapi, karena semua itu ngak berhasil, aku jadi mikir, gimana yah caranya diet yang benar?
            Dulu aku juga pernah tuh diet Mayo. Diet yang ngak memperbolehkan kita mengonsumsi makanan yang mengandung garam. Lalu, apalah rasanya hidup ini tanpa garam yak? Hambar cuy! Maka dari itu, aku carilah  cara yang menurutku tepat. Salah satunya adalah diet karbo+olahraga!
            Menurutku, itulah satu-satunya jenis diet yang “work’s for me”. Diet karbo adalah kita boleh makan apa saja kecuali yang mengandung karbohidart, tapi gorengan jangan ya, karena itu mengandung banyak minyak! Selain diet karbo, olahraga juga penting banget. Karena, ngak makan seharianpun, kalau ngak olaharaga sama aja bohong! Jadi diet karbo + olahraga, itu penting banget! Kenapa aku pilih diet karbo?

Rabu, 19 April 2017

DERMA ANGEL ACNE PATCH “GOODBYE JERAWAT! SELAMAT DATANG WAJAH MULUS BEBAS JERAWAT”



Sebal ngak sih kalau punya jerawat? Apalagi kalau munculnya bisa berhari-hari, sebel banget yah?
            Jujur, kulit aku tipekal kulit yang normal to dry. Yang mana tipekal kulit aku tuh jarang banget di singgahi jerawat. Tapi pernah suatu ketika, aku risih lihat beberapa teman aku yang punya jerawat nongol dimana-mana di wajahnya. Karena gatel, aku komen dong hehe : ) “Itu jerawat dipelihara aja bu?” Kurang lebih seperti itulah. Teman aku nyindir balik deh “mentang-mentang wajahnya mulus ngak ada jerawat”. Lucunya, dengan spontan aku ngomong “aku sebenarnya pengen banget loh punya jerawat, rasanya gimana sih?”
            Seminggu kemudian teman-teman, tahukah kalian apa yang terjadi? Aku punya jerawat! Haha :D antara harus bersyukur atau sedih yah. Senang karena akhirnya disinggahi jerawat, kalau kaya gini, bisa main-main ke mall cari produk pembasmi jerawat *Pada dasarnya, inilah yang aku suka teman-teman! (nyobain produk baru)*
            Lalu aku cobain deh beberapa produk baru untuk menghilangkan jerawat ini yang akhirnya aku syukuri kehadirannya. Tapi eh tapi guys, ternyata menghilangkan jerawat itu memang susah yah. Jerawat yang aku pikir bisa hilang dalam waktu 1-2 hari aja ternyata begitu sulit untuk membasminya. Akhirnya aku kalang kabut deh, 2 mingguan jerawatnya ngak hilang-hilang.
            Akhirnya aku ngak mau ledekin temanku lagi. Ngak pengen berkeinginan untuk punya jerawat lagi. Pada saat itu juga, aku bersyukur karena wajah aku pada dasarnya jarang disinggahi jerawat. Disisi lain, aku bisa ngerti gimana perasaan teman-teman yang punya jerawat. Pasti mereka berusaha juga kok untuk ngusir si jerawat itu. Mungkin kurang bereksperimen aja sama produk-produk anti jerawat. Makanya ngak hilang-hilang dan terkesan “dipelihara” hehe : ) (tetap aja ngejek).

Senin, 17 April 2017

BEAUTY TALK THE SECRET OF HEALTHY AND BEAUTY SKIN

Ayunda di Beauty Talk

            Hai teman-teman apa kabar? Semoga dalam keadaan baik, sehat dan luar biasa gembira hihihi : D setelah kemarin Ayunda nulis mengenai one step closer akhirnya ada sedikit kelegaan didalam hati Ayunda. Karena sekarang waktunya ngurusin kerjaan yang Alhamdulillah numpuk luar biasa : D
            Setelah sempat merasakan sibuk yang luar biasa, akhirnya Ayunda bisa nulis lagi. Salah satunya ya ini, report event Beauty Talk yang diadakan Minggu, 9 April 2017. Latepost banget ngak sih? Tapi itu lebih baik dari pada ngak nulis sama sekali.
            Well, satu hari sebelumnya, yaitu tanggal 8 April, Ayunda baru aja pulang dari Bengo-Bengo Maros dan pulang-pulang Ayunda sakit. Sementara besoknya Ayunda ngak bisa melewati Beauty Talk yang di adakan di Central Atrium Trans Studio Mall Makassar. Acara ini keren banget loh, karena pembicaranya adalah dr. AAGP. Wiraguna, Sp.KK seorang dokter yang berasal dari Bali dan sangat ahli soal Anti Aging.

ONE STEP CLOSER



Kata teman-teman, one step closer! Kalau di maknai, ya artinya satu langkah lagi lebih dekat dengan “sarjana” : )
            Jadi, hari senin ini, 17 April 2017 akhirnya Ayunda seminar proposal skripsi juga : ) Hari ini sangat menyenangkan, menegangkan, dan juga penuh ketenangan?????
            Sejak kemarin, hari dimana aku baru sibuk ngurusin power point untuk presentasi, seperti biasa ngak ada ketegangan dan cenderung tenang. Beberapa teman udah ngomong “ya ampuun, Ayunda!” sambil tepok jidat, dan aku hanya bisa tersenyum  : )
            Ayunda kalau kerja, kadang memang seperti pemadam kebakaran. Tiba masa tiba akal. Please jangan ditiru guys : ) Tapi disisi lain itulah kelebihan Ayunda, karena sampai hari H pun tetap tenang. Hanya ada satu kegelishan, yang sebenarnya ngak usah aku gelishkan tapi tetap saja digelishakan haha : D Apakah itu?

Minggu, 09 April 2017

#MEMESONAITU AYU INDAH

#MemesonaItu Ayu Indah

 
#MemesonaItu Lewati Ambisimu!
        Akhir-akhir ini, sering sekali aku mendengar pujian “kamu cantik” dan hal itu tidak membuat aku senang! Justru cenderung membenci pujian demikian. Aku sama sekali ngak butuh pujian seperti itu, karena apalah arti cantik jika ternyata aku belum bisa menunjukkan isi hatiku melalui tutur dan sikapku. Jika harus mendengar pujian, ingin sekali aku mendengar seperti “kamu cerdas”, “kamu pintar”, “kamu berbakat”!
        Pernah suatu ketika, seseorang mengatakan kepadaku bahwa kamu adalah orang yang luar biasa jika kamu bisa lewati ambisimu! Awalnya aku ngak ngeh dengan hal itu. Hingga akhirnya, setelah melewati berbagai macam peluh soal kehidupan, kini aku tahu.
        Aku punya banyak ambisi. Aku ingin lewati batasku! Maksudnya, setiap orang sebenarnya memiliki potensi untuk melakukan lebih dari pencapaian yang di inginkan. Aku mengoreksi diriku sebanyak mungkin, hasilnya, aku menemukan banyak kekurangan yang harus aku perbaiki. Kekurangan yang berpotensi menjadi kelebihan. Misalnya, terkadang aku sulit berbicara di depan umum, didepan banyak orang. Akhirnya? Aku sering berlatih untuk kekuranganku itu. Hasilnya? Untuk beberapa hal terkadang aku dipanggil untuk menjadi pemateri “Ayunda bisa isi kegiatan ini?” “Ayunda bisa share ini hari ini?”
        Ambisiku, lebih dari bisa bicara didepan orang banyak. Aku ingin menjadi lebih! Manusia memang diciptakan dengan penuh rasa ketidakpuasan. Ketidakpuasan bukan berarti membuat kita hanya diam saja dan menerima kenyataan itu-itu saja. Ketidakpuasan bukan berarti tidak bersyukur. Justru, apabila kita menjadi orang yang penuh dengan syukur, maka seharusnya kita menjadi orang yang lebih lagi dari saat ini. Karena kita bersyukur, kita jadi tahu apa yang selanjutnya akan kita lakukan. Bukan hanya diam menerima kenyataan. Kalau kita bersyukur, kita harus melakukan!

Sabtu, 08 April 2017

PENUTUPAN FEMME 2017



Minggu, 2 April 2017 menjadi hari terakhir digelarnya ajang fashion bergengsi se-Indonesia Timur, yakni FEMME & Celebes Beauty Fashion Week 2017. Pada malam penutupan menjadi salah satu agenda yang sangat menarik karena designer Ivan Gunawan, Hengky Kawilarang dan Diva ternama Titi DJ hadir menjadi bagian dalam penutupan FEMME di tahun ke 12 kali ini. Warga Makassar  sangat exited pada malam penutupan ini karena kehadiran 3 sosok yang tentu saja tidak asing lagi.
FEMME yang sekaligus dirangkaikan dengan Celebes Beauty Fashion Week ditahun ketiga, ditutup secara resmi oleh Kepala Badan Ekonomi Kreatif Indonesia, bapak Triawan Munaf. Beberapa tokoh yang hadir pada malam penutupan adalah Icha AZ Lili selaku chairwomen FEMME, bapak Ngatari selaku Pimpinan Wilayah BRI, Walikota Makassar, Bapak Moeh. Ramdhan Pomanto, anggota DPR RI Ibu Aliyah Mustika Ilham, Ketua IWAPI Ibu Ida Noer Haris, Owner Hotel Four Points Makassar Bapak Idris Manggabarani, Ketua Anzho Grup Bapak Anzhari dan Steering Comitee FEMME Ibu Tenri Angka.

THERASKIN WITH AHA REVIEW



            Pernah dengar Theraskin belum? Aku sendiri, tahu produk ini dari sahabat aku, Indah. Setelah pakai produk ini, wajahnya jadi kinclong dan jerawatnya mulai terhempas manja ahahah :D . Aku sempat googling mengenai Theraskin dan lumayan susah mencari informasi yang “agak enak” versi aku. Karena kebanyakan hasil googlingnya adalah para distributor yang emang jual produk Theraskin. Akhirnya, disalah satu web aku nemu beberapa informasi mengenai Theraskin ini.
            Jadi, menurut apa yang aku dapat, Theraskin adalah produk skincare dan kosmetik yang dibuat oleh salah satu apoteker terkemuka di Jakarta. Theraskin merupakan rangkaian produk kecantikan yang diformulasikan untuk mengatasi berbagai macam masalah kulit yang disesuaikan dengan masing-masing jenis kulit, yang diracik oleh salah satu apoteker terkenal di Ibu kota, sudah terbukti bebas mercury dan zat-zat kimia bahaya lainnya, sehingga aman digunakan, juga sudah lolos seleksi uji BPOM yang sangat ketat.
            Kurang lebih eperti itulah informasi yang aku dapatkan mengenai Theraskin ini. Aku sendiri dapatin produk ini dari instagram @theraskin_immortal_jocare yang berbaik hati mau ngirimin aku produk Theraskin ini untuk aku cobain.