Kamis, 03 Agustus 2017

NIVEA DOUBLE EFFECT EYE MAKE UP REMOVER

Nivea micellar water dan double effect eye make up remover
Hai guys apa kabar? Benar-benar ‘long time no see’ gara-gara aku sibuk ngerjain skripsi. Ini benar-benar tidak berkesudahan dan sangat menyita banyak waktu. Sampai-sampai, saat nulis ini aku juga harus curi-curi waktu soalnya bete juga ngerjain skripsi mulu. Rasanya otakku begah, batinku kepengen banget cerita dan tanganku pengen banget nulis. Rasanya hampa tanpa berbagi ke kalian kalau aku lagi suka banget sama produk ini dan produk itu. Kemarinan teman-temanku pada bilang “Ay, berhentiin dulu main instastory, berhenti dulu nulis blog, berhenti dulu main youtube” Tapi sumpah demi apapun, aku nggak bisa! Rasanya pengen banget cerita! Dan seperti pada judulnya, kali ini aku mau share ke teman-teman mengenai produk baru dari Nivea.
Anyway sedikit cerita, aku adalah followers setia dari banyak beauty vlogger yang tinggal dan menetap di Jakarta dan sekitarnya. Pada saat Nivea launching produk baru, iri rasanya teman-teman beauty enthusiast ada disana, nyobain produk barunya Nivea. Rasanya pengen juga ikutan keseruannya disana. Tapi setelah beberapa waktu lalu aku dikirimin Sociolla, rasa iri itu lenyap seketika. Memang rezeki anak sholehah nggak bakal kemana-mana : )
Waktu menerima ini, aku bahagia luar biasa dan terharu karena Sociolla lagi dan lagi sangat berbaik hati mengirimkan aku produk baru untuk dicoba. Aku dikirimkan dua produk yaitu Nivea Make Up Clear Micellar Water dan Nivea Double Effect Eye Make Up Remover. Kalau teman-teman follow aku instagramku, kalian pasti tahu betapa aku sangat suka dengan Nivea Make Up Clear Micellar Water ini dan memang sudah aku pakai dari kapan. Aku sudah menghabiskan satu tube, dan ini adalah tube keduaku.

Senin, 10 Juli 2017

FANBO MATTE SENSE REVIEW AND SWATCHES



Racun lipstick nggak akan ada matinya! Soalnya inovasi-inovasi lipstick terbaru selalu saja hadir di kancah perlenongan! Nah kali ini, aku mau bahas lipstick terbaru dari Fanbo Cosmetics. Lipstick terbaru dari Fanbo Cosmetics ini diberi nama Fanbo Matte Sense, dan hadir dalam 10 warna yang cakep-cakep. Menurutku, semua warnanya wearable dan cocok digunakan sehari-hari. Lalu, seperti apa performa lipstick ini? Kita bahas tuntas yuuk!
PACKAGING

            Simpel dan sedikit resek! Reseknya kenapa? Jadi aku pengen cerita sedikit dulu ya. Sebenanrnya aku tuh tipekal orang yang pernah rewel soal packaging selama isi produknya oke-oke saja. Karena menurutku, mau sebagus apapun packagingnya tapi kalau produknya nggak worth it ya ngapain punya packaging bagus. Akupun adalah orang dengan penganut paham “Don’t judge book by the cover” . Pokoknya nggak bawel deh soal packaging doang mah! Overall, menurutku Fanbo matte lipstick ini   packagingnya simple dan seperti lipstick yang lain pada umumnya. Bentuknya bulat dengan kemasan berwarna merah dan bertuliskan Fanbo pada satu sisi bagiannya. Lalu dimana letak ke-resek-annya? Packagingnya tuh nggak kokoh! Kalau dipegang kaya lipstick mainan, lalu, suatu ketika aku membuka lipsticknya, lipsticknya mencuat dari packagingnya dan sudah dapat dipastikan kalau dia, patah! Resek banget nggak sih? Punya lipstick baru tapi malah patah!
CLAIM PRODUCT
            Fanbo matte lipstick, long lasting sof matte lipstick! Lembut dibibir dengan efek matte yang tahan lama dengan kandungan vitamin E dan UV Filter menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat.

Minggu, 09 Juli 2017

SOBATKU “TABUNGAN BERBASIS APLIKASI”

Aplikasi tabungan sobatku, nomor handphone jadi nomor rekening

Long time no see guys : ) Apa kabar? Semoga kalian dalam keadaan yang sehat dan berbahagia seperti diriku hehe : )  Karena ini adalah postingan pertama setelah lebaran, aku mau ngucapin minal aidzin terlebih dahulu yak, maaf-maaf kalau Ayunda ada salah sama kalian : ) Apalagi soal meracuni produk-produk baru hehe : )
Oh iya, habis lebaran kaya gini, aku mau sedikit curhat ya sama kalian. Jadi, libur lebaran kemarin aku tuh sempat kesal banget. Karena aku nggak bisa meredam hobi belanja online. Duit THR lebaran kemarin, sudah ludes untuk belanja online ini-itu. Sebenarnya titik kekesalanku bukan disitu sih. Tapi karena lebaran kemarin, aku pengen belanja online tapi, aku nggak punya saldo di rekening aku. Mana waktu itu lagi libur lebaran kan, jadi susah gitu deh untuk bayar ini itu.
Akhirnya aku ketemu sama aplikasi tabungan online yang keren banget, namanya SOBATKU !! Kenapa aku pilih aplikasi tabungan ini? Karena SOBATKU adalah tabungan online berbasis aplikasi. Awalnya aku hanya coba-coba nih, tapi malah ketagihan dan jadinya malah suka banget.
SOBATKU ini singkatan dari “Simpanan Online Sahabatku” merupakan rekening simpanan online berbasis aplikasi yang dapat diakses melalui handphone smartphone android dan ios. Nomor handphone menjadi nomor rekening SOBATKU. Wah, keren banget kan? Ini sangat memudahkan aku sih, karena aku sendiri adalah orang yang susah banget untuk hapalin angka. Bahkan, nomor handphone sendiri saja, sangat susah untuk aku hapalin, apalagi nomor rekening. Jadi, dengan adanya rekening SOBATKU, aku jadi mudah menghapal nomor handphone dan nomor rekening itu sendiri.

Jumat, 09 Juni 2017

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL REVIEW



Paling sebel deh kalau warna kulit wajah tidak merata. Selain kusam, warna kulit tidak merata adalah salah satu masalah besar yang aku hadapi. Dulu kulitku kering banget. Setelah bisa aku atasi, ternyata masalah ngak berhenti sampai disitu. Sekarang masalah terbesarku adalah warna kulit yang tidak merata. aku sadar dengan penyebab-penyebabnya. Matahari di Makassar begitu terik, debu, dan polusi. Terlebih lagi aku adalah lady biker yang kemana-mana memang harus naik motor. Pakai jilbab membuat warna kulitkupun tidak merata. Bagian luar wajah sangat kusam sedangkan bagian dalamnya lebih cerah. Aku sebel banget kalau kaya gini.
            Aku akhirnya cobain skincare baru, yaitu Rangkaian White Perfect Clinical dari Loreal Paris. Aku cobain tiga produknya itu White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++, White Perfect Clinical Derm White Essence dan White Perfect Clinical Overnight Treatment. Jujur saja pas nyobain ini, aku punya high expectation terhadap Rangkaian White Perfect Clinical dari Loreal Paris agar warna kulit cerah merata. Lalu seperti apa kira-kira produk ini bekerja dikulitku? Kita bahas yuuk!

GIZI ESSENTIAL WHITE TEMULAWAK – KREASI KECANTIKAN ALAMI WANITA INDONESIA



Hai apa kabar? Seperti biasa, sebelum masuk ke inti postingan hari ini, aku mau sedikit share cerita tentang diriku terlebih dahulu. Random talk ,and random things about me. Aku masih seperti biasa, sibuk dengan urusan tulis menulis. Termasuk skripsi yang belum rampung juga. Selain itu aku juga punya kesibukan baru, aku lagi magang kerja. Kok belum selesai kuliah sudah kerja sih? Ya kan latihan bro! ini baru magang doang, gimana nanti kalau sudah kerja beneran? Aku sih selalu mikir kedepan. Untuk tahu bagaimana kemampuanku di masa yang aka datang, aku coba-coba deh mulai dari sekarang.
            Sebagai seorang perempuan, fitrahnya kan bakal jadi istri dan ibu yah! Nah, nanti kalau aku sudah berkeluarga dan aku juga bekerja, gimana sih rasanya? Karena aku sendiri pengen banget menjadi ibu rumah tangga, sekaligus wanita karir, heheh :D Makanya aku belajar dari sekarang. Kuliah, kerja dan ngurusin rumah tangga. Pekerjaan rumah tangga disini, maksudnya aku belajar nyuci, masak, beres-beres rumah, dan aku melakukannya ditengah-tengah kesibukan ngerjain skripsi dan kerja. Hari dimana aku sangat capek, kadang aku berpikir bajunya di laundry aja deh! Beres-beres rumahnhya sekali seminggu saja deh, pas weekend! Tapi ngak bisa. Aku harus latihan setiap hari, karena sekarang aku baru ngurus diri aku sendirikan? Nah, dimasa yang akan datang aku akan ngurusin lebih banyak orang lain. Ada mama papaku, suamiku, anak-anakku, dan urusan-urusan orang lain.
            Kalau mau dipikir capek sih ia. Apalagi waktu istirahaku semakin berkurang. 24 jam yang aku punya, aku bisa tidur nyenyak 3-5 jam saja. Selebihnya aku beraktifitas. That’s why teman-temanku banyak yang bilang aku wonder woman. Aku mah amin saja. Kan perempuan memang harus kuat yah? Heheh :D

Selasa, 06 Juni 2017

BIOKOS DERMA BRIGHT PERAWATAN UNTUK KULIT KUSAM


Rangkaian Skincare Biokos Derma Brigth
Banyaknya kesibukanku membuat waktu untuk merawat diri semakin sedikit. Bahkan kadang membersihkan makeup tergesa-gesa, jarang maskeran, dan sering terkena paparan sinar matahari, debu dan polusi jalanan. Jujur, akhir-akhir ini aku sering capek banget. Karena banyaknya aktifitas yang ngak ada henti-hentinya, weekend sekalipun! Aku benci sekali! Namun aku terus melakukannya karena aku cinta apa yang aku kerjakan. Bingung ngak sih? Ahahah :D ibarat lagu, ku benci kau dengan cintaku! Anyway, dari aktifitasku yang banyak, waktu istirahatku yang sedikit dan kurangnya intensitas merawat diri tentu saja memiliki impact, yaitu wajah yang kusam!
            Setiap kali ngaca, berharap melihat tuan putri, yang ada, seorang gadis muda dengan mata panda yang kuyu, kulit kering dan kusam, dibibirnya ada kurva melengkung kebawah. Rasanya hambar sekali hidup ini dengan wajah yang seperti itu.
            Akhirnya aku bangkit dari keterpurukan dan berjanji akan rajin lagi merawat kulit. Tapi masalahnya adalah, aktifitasku benar-benar padat. Hanya sedikit waktu yang ku miliki untuk melakukan hal itu, namun disisi lain rasa percaya diriku mulai memudar. Bagaimana tidak? Setiap hari aku harus bertemu banyak orang, berbicara beberapa hal penting dengan mereka, dengan wajah yang kusam rasanya aku tidak percaya diri. Saat sibuk, aku ingin tetap merawat diriku namun waktu yang ku miliki tidak banyak, akhirnya aku cobalah produk keluaran Martha Tilaar Group yaitu Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum dan Biokos Derma Bright Intensive Brigtening Foam. Aku mendapatkan kedua produk ini langsung dari Biokos X Beatiquad. Senang rasanya bisa mencoba produk ini.
            Aku ingin tampil cantik dan mengembalikan kepercayaan diri lagi. Aku pakai Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum hanya dalam beberapa hari saja, wajahku kembali cerah bercahaya. Benarkah Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum sehebat itu? Yup! Nih aku jabarkan reviewnya yah!

Selasa, 30 Mei 2017

Automatic Eyeliner Skincare Make Up Caring by Biokos



Hai teman-teman apa kabar? Duh rasanya lama sekali aku ngak nyapa kalian lewat tulisanku yaw, maafkeun! Soalnya sekarang banyak yang Ayunda kerjain mulai ini, itu dan lalala lainnya hehe : ) Anyway sesuai judul postingannya, hari ini aku mau bahas Automatic Eyeliner dari Caring By Biokos. Aku dapat eyeliner ini dikirim langsung oleh Biokos dan Caring By Biokos bekerjasama dengan Beautiesquad.
Ngomongin eyeliner, kalau kalian follow aku di Instagram kalian pasti tahu dong aku lagi suka banget tuh sama yang namanya eyeliner. Sejak sadar kalau mataku sipit banget dan hal yang bisa buat mata aku lebih hidup adalah eyeliner. Beberapa hari terakhir, aku cobain eyeliner dari Caring By Biokos ini. Gimana performanya? Yuuk kita bahas: