Rabu, 22 Maret 2017

HIJAB FASHION CLINIC BY AQUA JAPAN



Photo taken by @alfiah_10
            Hari jum’at yang lalu, tepatnya tanggal 17 Maret, aku di undang dalam event Hijab Fashion Clinic By Aqua Japan. Event ini diselenggarakan di Clarion Hotel Makassar, 2nd Accacia Room di jalan Pettarani Makassar. Event ini berupa talkshow dan fashion show dengan menghadirkan keynote speaker Mr. Kernji Sadayuki yang merupakan President Director Aqua Japan, Citra yang merupakan Owner House of Labello dan Zaitun Al Hamid, Putri Muslimah 2016.

Minggu, 19 Maret 2017

INFALLIBLE STAY FRESH FOUNDATION 24H L'OREAL PARIS


            Ini adalah salah satu produk terbaru dari L’oreal Paris dari range Infallible yang baru aja masuk di Indonesia. Aku sangat penasaran dengan foundationnya karena ada klaim 24H* Stay Fresh. Aku sendiri, my makeup enemy adalah makeup yang ngak tahan lama dan endingnya bikin muka kusem, aku benci banget ^.^ Kalau gitu langsung kita bahas aja yah …
Packaging
            Menurut aku packagingnya cukup unik, karena dikemas dalam botol kaca berbentuk persegi empat. Which mean’s, foundation pada umumnya dikemas dalam botol kaca bulat. Nah kalau Infallible ini menurutku beda dari yang lain, aku sendiri baru menemukan foundation yang dikemas unik seperti ini. Kelebihan dari Infallible ini karena dia sudah disertai pump yang memudahkan kita untuk mengeluarkan produknya. Jadi kita bisa mengontrol sebanyak apa yang akan kita gunakan.

MD CLINIC by LAZETA SKINCARE HADIR di MAKASSAR



            Hello guys : ) how are you today? Saat nulis ini matahari Makassar lagi hujan deras. Tapi aku semangat banget untuk ceritain ke kalian pengalaman aku treatment di MDClinic by Lazeta Skincare. Jujur, ini pengalaman pertamaku wajah disentuh-sentuh orang lain untuk perawatan.
            Anyway I wanna ask you? Kamu melakukan perawatan wajah jugakan? Entah kamu lakukan sendiri atau punya treatment khusus dengan cara pergi ke klinik skincare atau sedang melakukan perawatan dokter? Kalau enggak, buruan deh kamu googling atau cari di youtube apa sih pentingnya melakukan perawatan untuk wajah? Bagi aku sendiri, kulit wajah adalah investasi masa depan. Makanya harus di rawat sedini mungkin. 
Aku bareng mbak Medina Zein : ) CEO MD Clinic *photo taken by @qiahre
            Ngomongin soal MD Clinic guys, tanggal 14 kemarin aku di undang menghadiri Soft Launchingnya di Jalan Urip Sumoharjo. Bersama teman beauty blogger yang lain, untuk nyobain treatment dari mereka. MD Clinic ini akhirnya hadir di kota Makassar, setahu aku Bandung adalah kota pertama. Dan setelah Makassar, siap-siap deh kota besar lainnya juga akan hadir MD Clinic. CEO dari MD Clinic ini adalah Medina Susani Daivinna Zein yang juga merupakan perancang busana muslimah.

Saat aku mau nyobain treatmentnya, terlebih dahulu aku konsultasi dengan dokter kulit untuk mengetahui apa permasalahan kulit wajah aku. Lalu, akupun menerima treatment Hydra Peel Dermbrasion. Karena kulitku tipekal kulit yang kering, dan sel kulit matinya udah numpuk banget, makanya aku menerima treatment ini. Hasilnya sendiri membuat aku ternganga, karena kulit wajah dalam sekali treatment saja sudah berasa glowing loh guys. Kulitnya jadi kelihatan sehat, dan cerah.

Jumat, 17 Maret 2017

REVIEW HADALABO SHIROJYUN ULTIMATE WHITENING NIGHT CREAM



            Jujur saja saat saya menulis review mengenai Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Night Cream, baru saja malam ini aku menghabiskannya. Kalau ditanya bakal repurchase lagi, I will! But I’m not sure! Mungkin pengen ganti ke produk terbarunya Hadalabo yang perfect 3D Gel. Buat kamu yang belum tahu, Hadalabo ini adalah skincare asal Jepang. But anyway, langsung aja yah kita bahas reviewnya.
 
Maap yak, kemasan dusnya udah remek, telat di phoin soalnya : )

Claim Product
  • Ultimate Whitening Cream dengan 3 keunggulan yaitu High Purity Arbutin, Vitamin C dan Hyaluronic Acid* sehingga kulit tampak cerah berseri dan tetap elastis.
  • Memiliki tekstur yang ringan seperti air dan mudah meresap
  • Tidak menggunakan zat pewang, zat pewarna dan ethanol.
  • Sesuai dengan pH kulit, tingkat iritasi rendah

Kamis, 16 Maret 2017

FASHION MUSLIMAH ZAMAN MODERN





            Kalau kalian baca postingan aku sebelumnya mengenai kegelisahanku tentang style fashion, maka sekarang aku telah menemukan sedikit titik terang. Tentang bagaimana sih style fashion yang kiranya cocok untuk aku yang notabene adalah muslimah? Berpatokan pada apa yang seharusnya, sebagai seorang muslim, tata cara berpakaian sebenarnya telah diatur dalam agama. Walaupun seperti itu, kadang kita masih bertanya-tanya tentang bagaimana cara yang sepantasnya. Apalagi jika harus mengikuti perkembangan zaman yang semakin kesini semakin berubah.
            Namun disisi lain, kebingunganku sedikit reda mengingat hukum agama selalu menyesuaikan dengan kondisi dan mempertimbangkan mashlahat (kebaikan) bagi umat manusia. Tapi bukan berarti hukum agama selalu akan berubah seiring berubahnya zaman yah : ) Meaningnya seperti ini, dalam agama kita umat Islam ada setidaknya beberapa kriteria busana seorang muslimah yang sesuai ajaran syariat Islam, yang kemudian bisa tetap kita terapkan ditengah pertumbuhan style fashion zaman sekarang ini.
            Semisal memilih pakaian itu harus yang menutup aurat, hal ini memang yang paling dasar, dan yang paling lumrah kita ketahui. Ngak hanya itu, menutup auratpun terbagi lagi nih, yaitu bahan kain yang kita gunakan haruslah tebal, maksudnya adalah tidak transparan, kan banyak tuh yah beredar wanita yang menutup auratnya tapi ternyata pakaiannya transparan (Astagfirullah, ini kemungkinan aku yang dulu L) *aku yang dulu, bukanlah yang sekarang #eh malah nyanyi* : ) Selain itu, pakaian yang kita kenakan juga ngak boleh ketat. Maksudnya, jangan sampai kita menampakkan lekukan tubuh.

Senin, 13 Maret 2017

SOCIOLLA TURNS TWO

http://www.sociolla.com/promo/501-sociolla-2nd-birthday?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Sessions-Marketing-SOCIOLLA%20TURNS%20TWO-Ayu%20Indah%20Tri&utm_content=Sessions-Marketing-SOCIOLLA%20TURNS%20TWO-Ayu%20Indah%20Tri-501


Pada saat meneguhkan hati menulis dengan konten “beauty” tepat satu tahun yang lalu, disaat yang sama Sociolla sedang memeriahkan ulang tahunnya yang pertama. Banyak promo yang berlangsung! Saat yang sama pula, awal pertama aku belanja di Sociolla. Kenapa aku memilih Sociolla untuk membeli beauty product? Karena belanja di Sociolla ngak sekedar belanja, tapi juga nabung untuk belanjaan berikutnya. Maksudnya, Ay?
Jadi, setiap pembelaan di Sociolla, IDR 50.000 senilai dengan 1 point. Kalau kamu udah ngumpulin 10 point, kamu bisa menukarkan beauty point kamu dengan produk yang kamu inginkan. 10 point bernilai IDR 25.000. Kalau mau dihitung-hitung, belanja di Sociolla tergolong hemat. Karena ya itu tadi, belanja sekarang tapi nabung juga untuk pembelanjaann berikutnya. Selain itu, “free delivery all Indonesia” menjadi point selanjutnya bagi aku  betah belanja di Sociolla. Kelebihan yang dimiliki Sociolla ini menurut aku ngak dimiliki sama semua e-commerse lainnya. Makanya aku betah banget dan sangat merekomendasikan untuk kalian belanja di Sociolla.
Well guys, Maret 2017 ini adalah tahun kedua Sociolla. Selamat Ulang tahun untuk Sociolla :) Semoga panjang umur, dan panjang juga diskon-diskonnya : ) Karena itulah point utama membuat para wanita apalagi yang memang terjun di dunia beauty menjadi betah berbelanja. Ngomongin diskon guys, bulan Maret ini tentu aja menjadi bulan berkah buat kita semua : )

Jumat, 10 Maret 2017

LIPSTICK NUDE UNTUK SEHARI-HARI

Rekomendasi Lipstick Nude untuk sehari-hari


            Aku senang banget karena punya semangat yang besar untuk nulis di bulan Maret ini. Entah menulis di blog ataupun menulis proposal yang tak kunjung selesai *uhuk* Hari ini aku baru saja selesai mengedit video terbaru untuk youtube channelku. Topiknya masih sama dengan judul post aku kali ini. Karena antara blogku dengan youtube channelku satu sama lain merupakan pelengkap. Mungkin aku ada yang kelupaan saat ngomong di vlog, maka detail-detailnya aku tulis disini. Disisi lain, buat kalian yang malas baca, kalian bisa langsung lihat videonya biar lebih mudah : )
            So yeay, mari terlebih dahulu kita membahas apa sih Lipstick Nude itu? Akupun pertama kali terjun didunia ini penasaran dengan lipstick nude. Soalnya hampir semua beauty blogger maupun beauty vlogger ngomongin soal ini. Alhasil akupun tahu, ternyata lipstick nude adalah  lipstik dengan warna yang mengarah pada warna-warna cream tua pucat, yang biasanya hampir mirip atau mendekati tone kulit kita. Makanya,  banyak dari kita yang biasanya terlihat pucat ketika memakai lipstick nude, karena salah pada pemilihan warna.
            Walapun lipstick nude mengarah pada warna cream tua pucat, tapi saat ini lipstick nude sudah ada dengan berbagai warna. Seperti lipstick yang bakal aku tunjukkan ke kalian. Langsung aja kita bahas.

Purbasari 81 Diamond

            Sudah jangan ditanya lagi betapa hitsnya lipstik ini ditahun 2016 kemarin! Kalau kamu masih penasaran juga, kenapa? Karena lipstick ini tuh hasilnya matte dan harganya super murah, hanya sekitar IDR 25.000 – 35.000 tergantung dimana kamu belinya. Pada awal lipstik ini muncul, banyak juga yang bilang kalau ini dupenya Mac dengan harganya super-duper murah. That’s why lipstick ini banyak yang cariin, dan parahnya lagi, lipstik ini pernah menghilang dari permukaan bumi alias sold out mulu alias susah banget di cari sampe-sampe kudu PO dulu kalau mau dapatin lipstick ini. Apalagi warna nudenya sepeti 81 Diamond dan 90 Crystal. Kudu banyak-banyak sabar kalau mau punya lipstik ini ahaha : D tapi sekarang udah lumayan gampang sih dicarinya, walaupun tetap aja warna nudenya sering banget sold out.